省公务员局第三调研组到我厅调研指导工作

日期:2018-01-12 17:38:09作者:访问次数:

 

  为贯彻落实省公务局《关于到部分省级单位开展年底集中调研的通知》要求,1月11日,省公务局第三调研组在省公务员局保新涛副局长带领下对我厅公务员管理工作进行调研。

  调研采取听取汇报、会议座谈的方式进行。厅党委委员、政治部主任杨德培,厅党委委员、厅长助理陈宝友,省纪委驻省司法厅纪检组、厅政治部干部处、人事警务处、组织培训处、监狱局、戒毒局政治部相关负责同志参加会议。

  杨德培主任对我厅公务员管理工作情况、存在的问题、下一步打算进行专题汇报,并就当前改进司法行政系统公务员招录、干警培训、考核、奖励以及职业保障等提出建议。与会人员就当前厅机关、监狱系统、戒毒系统公务员管理工作中存在的困难提出建议。省公务员局职位管理处、考试录用处、考核奖励与监督处、综合处负责同志分别结合职能职责针对我系统公务员招录、考核、职务升降、职务任免、记功奖励、惩戒和培训工作中的困难和问题给予现场解答。

  第三调研组组长、省公务员局副局长保新涛充分肯定了我厅在公务员管理方面取得的成绩。他指出:这次调研目的在于全面总结省级政府行政机关公务员管理工作的总体情况,着力破解公务员管理工作中的热点、难点问题,推动全省公务员管理工作再上新台阶。调研收获很大,掌握了很多新的情况,特别是为广大监所警察几十年如一日的敬业精神深受感动。当前要从云南监所工作实际出发,加强沟通和协调,制定2018年公务员招录计划,提高公务员培训的针对性,加强监所警察记功奖励工作,规范完善司法所工作人员的招录调任工作,积极推进公务员平时考核信息化试点工作。

  厅党委委员、政治部主任杨德培表示:这次调研很重要,体现了省公务员局对司法行政工作的关心和重视,为全系统开展公务员管理工作提出了思路,开阔了视野。下一步,省司法厅将以“出成绩、出经验、上水平”为工作目标,加强公务员管理各项工作的请示汇报,深入贯彻落实党的十九大关于建设高素质专业化干部队伍的要求,进一步规范公务员管理工作,强化公务员能力建设,激活公务员奖励机制,从严从实管理公务员队伍。