云南省司法厅圆满完成春节应急值守工作

日期:2018-03-01 16:42:06作者:访问次数:

按照司法部和厅党委关于加强春节值班值守工作的要求,省司法厅按照“提前谋划、精心组织、细化措施”的工作思路,认真布置节日期间的各项应急准备工作,切实加强应急值守及视频巡查力度,圆满完成2018年春节应急值守工作。

春节期间,厅党委书记、厅长商小云全程带班,赵立功、齐金岭、杨德培等厅领导分段值班,全省司法行政系统各单位严格执行关键岗位24小时值班和主要领导带班制度,各监所参与值班警力共5万余人次。为确保应急值守工作落实到位,值班厅领导分别对全省各监所值班备勤情况进行视频抽查点名,对领导在岗、值班值守、场所安全等情况进行检查。厅指挥中心还通过视频对各监所三大现场,重点时段、重点场所、重点人员进行巡查,共发现各类安全隐患问题43处。厅指挥中心已第一时间将存在问题及时通报各单位并提出整改要求,各单位均及时落实情况并将整改情况向指挥中心进行报告。

值守期间,司法部张军部长和省政府陈舜、和良辉副省长对厅指挥中心进行了视频慰问。