省司法厅党委书记、厅长商小云到监所检查指导全国“两会”安保维稳工作

日期:2018-03-06 18:09:54作者:访问次数:

3月3日,在全国“两会”开幕当天,厅党委书记、厅长商小云到全省司法行政系统部分基层监狱、强戒单位突击检查 “两会”安保维稳工作并看望警察职工。商小云轻车简从、事先不通知不打招呼,先后到省官渡监狱、女子强制隔离戒毒所、第一强制隔离戒毒所、昆明监狱、第一监狱等单位,实地查看值班备勤、在岗履职等情况,并随机检查了部分工作台账。

在检查指导中,商小云要求,全系统监所单位各级各部门要清醒认识当前监所安全稳定面临的严峻形势,进一步增强政治意识、责任意识、忧患意识,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层压实责任、分级分口把守,对安全稳定工作进行再检查、再部署、再落实;要坚持问题导向,强化制度落实,以更高的标准、更强的力度、更实的举措,全面加强监所内部管理,严管重点人员、严查重点物品、严抓重点环节、严守重点部位,及时堵塞漏洞、消除隐患;要完善应急处突预案,积极加强与地方公安、安监、消防和驻监武警等部门的沟通联系,强化培训演练、强化协同配合,不断提高应急处置能力,确保一旦发生突发事件能够及时稳妥处置;要加强应急值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,做到责任到岗、任务到岗、领导到岗。

 

商小云厅长在省一监检查工作台账


商小云厅长在省官渡监狱指挥中心检查指导工作


  商小云厅长看望值班值守警察