全国基层法律服务管理工作培训班在昆明开班

日期:2018-04-09 17:10:29作者:访问次数:

2018年4月9日上午,全国基层法律服务管理工作培训班在云南省政法班干部学校开班,司法部律师公证司副司长杨向斌和云南省司法厅党委委员、副厅长赵祖平等领导参加了开班仪式,赵祖平副厅长代表云南省司法厅致欢迎词。

 这次培训班是司法部为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实修订后的《基层法律服务所管理办法》和《基层法律服务工作者管理办法》而主办的,来自全国各省(区、市)司法厅(局)、新疆生产建设兵团司法局分管副厅(局)长和基层工作处处长、各省会城市和副省级城市司法局分管副局长共100余人参加了培训。

 在为期3天的培训中,司法部律师公证司领导、中国社会科学院法学研究所和国际法研究所党委书记冯军教授、农业部农村经济研究中心研究员彭超教授将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大主要精神、《基层法律服务所管理办法》和《基层法律服务工作者管理办法》解读、基层法律服务如何助力乡村振兴战略、新时代如何做好基层法律服务工作等内容进行讲授、辅导和部署。部分省(区、市、新疆生产建设兵团)司法厅(局)分管领导、部分省会城市和副省级城市司法局分管领导将围绕贯彻落实修订后的两规章进一步加强基层法律服务管理工作进行交流座谈。

仪式现场

仪式现场