云南省司法厅5条措施落实省直机关党的工作会议精神

日期:2018-04-13 11:54:49作者:访问次数:

4月11日下午,2018年云南省机关党的工作会议召开后的第一时间,省司法厅机关党委组织召开机关党支部(总支)书记专题会议,组织学习、传达贯彻会议精神。省司法厅党委委员、政治部主任、机关党委书记杨德培出席会议并讲话。厅机关、省戒毒局机关33个基层党组织的党支部(总支)书记、副书记、组织委员共计40余人参加会议。

厅机关党委专职副书记王丕雄同志传达了省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记刘慧晏同志的讲话精神,组织学习了省直机关工委常务副书记姜山同志的讲话和会上印发的《省直机关2018年党建工作要点》、《关于健全完善省直机关党建工作责任落实体系的实施意见》、《省直机关“基层党建巩固年”实施方案》、《省直机关“基层党建巩固年”重点任务项目清单》等5 个文件精神。

杨德培说,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是纪念改革开放40周年,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育启动之年,是省委确定的“基层党建巩固之年”,也是司法行政系统提升能力素质的关键之年。省直机关工委高度重视全省机关党的建设工作,专门召开会议研究部署。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动狠抓中央、省委和省直机关工委各项部署的贯彻落实,学深悟透会议精神,努力在“思想建党、政治建党、组织建党、制度建党、纪律建党、党建带群建”上见成效。一要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会新修订的《党章》、《宪法》和2018年全国“两会”精神,在学懂弄通做实上下功夫。二要持续深化大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神争先活动,实施“寻标对标达标创标”行动,提振机关党员干部的“精气神”。三要建立机关党建推进落实的有效机制,坚持问题导向,进一步压紧压实党建工作“问题清单”“项目清单”“责任清单”“考评清单”,按照“系统争一流、全省创先进、全国有影响”的要求,凝聚推动云南司法行政事业跨越发展的新动能。四要抓实省级文明单位创建工作,尽快制定“时间表”“路线图”“任务书”,做到人人身上有责任、个个都是创建人,通过创建活动,进一步提升厅机关干部的政治思想和业务素质,为促进司法行政各项工作提供组织保障。五要认真履行从严治党责任,机关党委、各基层党组织要层层传导“党要管党、全面从严治党”压力,各专兼职党务工作者要养成“在研究状态下工作”的良好习惯,严格按照《省直机关2018年党建工作要点》认真抓好机关、总支、支部党的自身建设。

 

会议现场

会议现场