云南省司法厅召开创建全省文明单位动员部署会商厅长强调要巩固提升文明单位创建成果 奋力开创精神文明建设新局面

日期:2018-04-13 14:20:46作者:访问次数:

4月8日,省司法厅组织召开机关全体干部职工大会,对创建云南省文明单位进行动员和全面部署。厅党委书记、厅长商小云作动员讲话。会议由省厅党委委员、政治部主任、机关党委书记杨德培主持。厅党委委员、副厅长赵立功,副厅长李瑾,厅党委委员、副厅长赵祖平等领导出席会议,厅机关、省戒毒局机关全体干部职工共计130余人参加会议。

商小云厅长指出,文明单位是衡量一个单位整体形象和综合实力的重要标志,创建省级文明单位,是贯彻党中央提出的战略布局的内在要求,是践行社会主义核心价值观的重要举措,是建设美丽幸福新云南的实际行动,是推动我省司法行政事业改革发展的强大动力,要统一思想、提高站位,充分认识创建省级文明单位是巩固、扩大市级文明创建成果的现实需要,是培育人文精神、优化发展环境、打造机关软实力的有效形式,也是构建和谐机关、提高全员素质的重要抓手,更是厅党委根据新形势新任务提出的新要求,自加压力提出的一项奋进目标,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,实现“十三五”规划纲要确定的各项目标任务,进一步增强凝聚力、战斗力、向心力,推动全省司法行政事业实现更好更快发展具有十分重要的意义。

商小云厅长强调,要突出重点、统筹兼顾,扎实推进省级文明单位创建活动。在硬件建设上,要着重抓好“三项重点”:一要抓好重点司法行政惠民工程,二要抓好台帐资料建设和标识版牌更新,三要抓好内外环境整治。在软件建设上,要特别突出“四德养成”:一是突出思想道德养成,二是突出社会公德养成,三是突出职业道德养成,四是突出家庭美德养成。

商小云厅长要求,新一轮的创建工作时间紧、任务重、要求严、标准高,要创新载体、真抓实干,狠抓5项行动,迅速掀起创建省级文明单位的热潮:一是深入开展创先争优行动,二是深入开展文化提升行动,三是深入开展诚信效能建设行动,四是深入开展志愿服务行动,五是深入开展精准扶贫行动,六是深入开展行为养成行动。与此同时,还要强化4条措施,多管齐下,确保创建省级文明单位目标顺利实现:一是加强组织领导,二要大力营造氛围,三要注重全员参与,四要强化督导考核。

 杨德培主任对创建工作进行了具体安排,进一步明确了司法厅创建省级文明单位的“时间表、路线图、任务书”。他指出,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的启动之年,是党和国家机构改革的攻坚之年,是省委确定的“基层党建巩固之年”,是加快推进全省司法行政事业改革发展的关键之年。让我们迅速积极行动起来,站在讲政治、守规矩的高度,以提高文明素养为宗旨,以加强思想道德和作风建设为主线,以提高队伍素质为目标,主动融入文明单位创建活动,认真领会文件精神、狠抓前期准备工作、强化任务分解落实,从我做起、从处室做起、从支部做起,以敢于争先、实干担当的精神,撸起袖子加油干,扎实做好省级文明单位创建工作,全力推动司法行政各项工作再上新台阶。

会议现场

会议现场

会议现场