加强队伍源头建设 提高警衔培训质量

日期:2018-05-31 17:09:49作者:访问次数:

队伍建设工作是司法行政工作的生命线,首授培训是全省司法行政系统抓队伍源头建设的重要手段。厅党委对此高度重视,并于年初审定了培训方案,要求厅政治部人事警务处按照司法部《2016-2020年监所人民警察队伍建设规划纲要》和“凡晋必训”的规定,以向基层监所单位输送有素质、有纪律、有担当、能吃苦、能战斗、能胜任的中坚力量为目标,对“修订培训教材”、“创新培训模式”、“严格培训管理”、“丰富培训内容”等规划性工作进行深入研究。2018年4月至6月,厅政治部人事警务处集中举办了三期全系统人民警察首次授予警衔培训。培训开始前,厅政治部人事警务处按照厅党委的要求,对培训的课题课程、训练项目、考核内容、师资配备、教官选用等工作进行了细致的安排,确保了整个培训的质量和效果。

培训期间,厅党委委员、驻厅纪检组组长杨琼英同志,厅党委委员、政治部主任杨德培同志,厅党委委员、厅长助理陈宝友同志分别到培训现场进行指导,并对全面从严治党相关要求、党章修正案相关辅导、司法行政与犯罪预防等内容进行了讲授。三位领导的悉心讲授给新入警的基层同志带来了最前沿、最权威的知识,带来了厅党委的期望、关心,坚定了参训警察的信念、鼓舞了参训警察的士气、提振了参训警察的精神。提高了培训的质量、提升了培训的规格,更为司法行政队伍的源头建设提供强了有力的支持和保障。

活动现场

活动现场

活动现场