省人社厅调研组到省保山监狱调研

日期:2018-06-01 11:56:01作者:访问次数:

2018年5月29日,省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长和江峰,省公务员局副局长姜洪一行到省保山监狱调研工作。省司法厅党委委员、政治部主任杨德培,省监狱局政治部主任蒋文山及厅政治部人事警务处、省戒毒局政治部、省监狱局政治部人事警务处相关负责人参加调研。此次调研的目的是掌握了解司法行政系统人民警察职务职级待遇、基层工作经历等情况及面临的困难和问题等,为下一步加强队伍建设打牢基础。

调研组一行先后实地深入服刑人员劳动、学习、生活三大现场,亲切看望慰问了基层一线警察,并对广大警察职工良好的精神面貌和工作状态给予充分肯定。座谈会上,省保山监狱针对当前警力严重不足、警察长期超负荷工作,基层警察晋升空间有限,绩效考核制度科学化及基层基础设施薄弱等制约监狱安全稳定发展的严峻问题进行了详细汇报。

和江峰指出,省保山监狱能深刻认识到当前影响监狱安全稳定的风险和问题,在队伍建设及管理方面做了大量工作,取得了明显成效。他表示,调研组将深入剖析此次调研中发现和收集的情况,积极探索、逐步解决监狱系统警力严重不足、非领导职务晋升、统一标准发放绩效考核年终奖以及容错免责机制建立等问题。

杨德培代表全省司法行政系统对省人社厅、省公务员局一直以来的关心、支持和帮助表示了衷心地感谢,并对监狱下一步工作提出了六点要求:一是要不断加强领导班子建设。强化政治引领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要持续强化队伍建设,坚持严格规范公正文明执法,进一步提升履职能力。三是要筑牢安全稳定防线。深刻汲取惨痛教训,举一反三,持续深入开展安全隐患大排查大整治工作,全力确保监狱安全稳定。四是要从严从实抓好党风廉政建设和反腐败工作。五是要抢抓机遇、精准发力,不断加快推进监狱布局调整和产品产业结构升级,进一步夯实监狱基层基础工作。六是要巩固和加强基层党建工作,强化责任担当,切实增强本领,持续改进作风,狠抓工作落实。

会议现场

调研现场