省司法厅离退休党支部积极开展学习活动

日期:2018-07-04 11:08:03作者:访问次数:

今年是改革开放40周年,为了激励引导广大离退休干部继续发挥作用,为党和人民的事业增添正能量,我厅在离退休老干部中开展“云岭银发齐赞40年新成就”系列活动。近日,为进一步加强离退休党组织建设,增强凝聚力,丰富退休党员组织活动形式,厅离退办第二党支部组织老党员到西山区猫猫菁马鞍山村开展理论学习与“走基层、看变化、促发展”相结合的组织活动。

 期间,厅离退办党总支书记马红同志根据老干部、老党员定期学习活动的特点,例行向老党员通报近期省委老干部局和省司法厅的重要文件、会议精神以及离退办工作开展情况,重点学习了《郭声琨在政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上的讲话精神》和《习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神》。今年以来,厅离退办结合离退休党员的实际,适时将厅机关党建目标任务表发到离退休支部微信群,让老党员提前规划个人学习计划,支委、小组长各负其责,确保每位党员学习教育不掉队。二支部书记杨秀辉同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织老党员回顾入党经历、成长历程,引导老党员现身说法,宣传红色精神,传承党的红色基因,引领并带动周围群众心向党、听党话、感党恩、跟党走。

 学习结束后,老党员参观了马鞍山村的发展变化,自发组织了登西山健身活动。二支部和智辉同志感言道,本次支部学习活动,既让老党员充实了头脑,展示了老干部们的健康风采及精神风貌,又让老同志体会到集体融洽氛围温暖的力量,是一次对老同志心灵的按摩。