省司法厅机关认真开展“万名党员进党校”活动

日期:2018-07-12 16:49:25作者:访问次数:

为认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“万名党员进党校、千堂党课进基层”活动,深入推进“书香机关·书香支部”建设,省司法厅机关于近日举办了学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班。厅机关、省戒毒局机关80余党员参加了集中脱产培训。

开班仪式上,厅党委委员、政治部主任、机关党委书记杨德培同志作了动员讲话;省直机关宣讲团成员、省直机关工委宣传部部长黄新纪同志应邀指导并授课。杨德培指出,厅机关广大党员要通过培训,加深对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵的理解把握,切实找准厅机关贯彻落实的切入点、结合点,学以致用、用以促学,不断增强推动发展、解决问题的能力,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想落实到推动改革发展稳定的实际行动中,努力开创我省司法行政事业新局面。

期间,省委省直机关宣讲团成员、省直机关工委宣传部部长黄新纪同志作了题为《依靠学习走向未来——深入学习领会习近平总书记关于学习的重要思想》的主题宣讲报告。机关党委专职副书记王丕雄结合《党的十九大工作报告》、《习近平治国理政》(第1卷、第2卷)、新修订的《党章》和《宪法》《新时代面对面》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等文献资料,给大家上了《如何学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想》专题党课。办公室党总支一支部白瑞仙、人事警务处党支部张敏、律师工作处党支部王珊、驻厅纪检组杨永、戒毒局党机关总支邓雄、李刚6名同志分别作了研讨交流发言。

通过培训,大家一致表示,将把思想认识统一到中央、省委、省直机关工委和厅党委的部署要求上来,按照“系统争一流、全省创先进、全国有影响”的工作思路,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,深入推进党支部规范化建设,突出问题导向、强化实干担当、压实党建责任,不断提升新时代司法厅机关党建工作的科学化、规范化水平。