2018年我系统招录监所人民警察首次开展体能测评

日期:2018-07-12 16:57:28作者:访问次数:

为充实一线警力,选拔优秀人才,从贴近实战、打造正规化专业化职业化监狱人民警察队伍出发,6月23日—26日,在省公务员局,厅政治部的安排部署下,云南监狱、强制隔离戒毒所开展了2018年招录监所人民警察体能测评工作。

本次考生体能测评标准按照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部【2011】48号)要求执行,测评项目有3向:纵跳摸高,10米*4往返跑,男子1000米跑/女子800米跑。按规定,考生若其中一项不达标,则视为体能测评不合格,就不能进入公务员考试后续环节。本次体能测评是我省司法行政系统招录监所人民警察首次开展体能测评,也是云南省公务员招录工作中规模最大、人员最集中的一次体能测评。

 厅党委委员、政治部主任杨德培,省监狱局党委书记、局长夏新建,省监狱局党委副书记、政委李记臣,省戒毒局党委书记、局长陈欣以及省公务员局考试录用处有关领导,前往测评工作现场指导工作。