云南司法行政大数据协同共享系统建设项目荣获“全国政法智能化建设∙智慧司法十大创新案例”奖项

日期:2018-08-02 09:28:23作者:访问次数:

由法制日报社主办的2018全国政法智能化建设技术装备及“雪亮工程”成果展于7月26日在北京中国国际展览中心召开,来自政法委、综治办、法院、检察院、公安、司法行政等单位的领导及相关人员参观了展会。《法制日报》《人民公安报》《法制网》《中国警察网》等政法主流媒体对展会进行系列专题报道。

云南省司法厅与云南省社会治安综合治理委员会办公室共建司法行政大数据协同共享系统建设项目在本届展会期间荣获“全国政法智能化建设∙智慧司法十大创新案例”奖项。该系统按照“科学统筹、创新驱动、开放合作、整合共享”思路,以“建、聚、联、用”的工作方法,深入推进系统建设,重点完成了司法综治共建共享基础设施云建设,在司法行政业务应用方面完成了数据云端化三个方面共九大系统的建设,为实现云南司法行政信息化建设奠定了坚实基础。

项目以“云计算、大数据、互联网+政务服务”等新兴信息技术为依托,启动了云南司法行政“互联网+司法”革命,全面推动信息化对云南司法行政工作支撑的力度和承载的厚度,大幅提升社会管理的信息化、智能化水平。