省司法厅党委理论学习中心组认真学习中央政治局第六次集体学习、全国组织工作会议、全国生态环境保护大会精神

日期:2018-08-07 17:45:10作者:访问次数:

8月2日,省司法厅党委理论学习中心组召开集中学习会议,认真学习中央政治局第六次集体学习、全国组织工作会议、全国生态环境保护大会精神。厅党委班子成员、副厅长,省监狱局、省戒毒局领导班子成员,省政法干校、云南司法警官职业学院、省小龙潭监狱主要领导,省纪委驻厅纪检组和厅机关处级干部共60余人参加集中学习。会议由厅党委书记、厅长商小云主持并作学习小结。

厅党委书记、厅长商小云组织传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话、在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话、在全国组织工作会议上的重要讲话。厅党委委员、省纪委驻厅纪检组组长杨琼瑛,厅党委委员、副厅长齐金岭,厅党委委员、省监狱局局长夏新建,厅党委委员、厅政治部主任杨德培,厅党委委员、省戒毒局局长陈欣5位同志从加强党的政治建设、贯彻党的组织路线等方面,结合工作实际进行了交流发言。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强党的政治建设的极端重要性,系统回答了“为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设”的重大课题,为推进全面从严治党提供了根本遵循;习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果、理论成果,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循;习近平总书记在全国生态环境保护大会的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,系统总结了党的十八大以来我国生态文明建设取得的历史性成就,深入分析了我国生态环境保护面临的形势,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,全面部署了打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设的目标任务,是推动生态文明建设和生态环境保护的行动纲领和科学指南。

会议强调,全省各级司法行政机关要深入学习贯彻中央政治局第六次集体学习、全国组织工作会议、全国生态环境保护大会精神,组织党员干部认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习总书记关于政治建设、党的建设和组织工作、生态文明建设的重要论述,全面领会丰富内涵和精神实质,密切联系实际,制定出台相关工作措施,把会议精神贯彻下去、落到实处。

会议要求,全省各级司法行政机关要旗帜鲜明讲政治,把准政治方向,坚定政治立场,坚持政治原则,保持政治定力,提高政治能力,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的十九大精神武装队伍,牢固树立“四个意识”,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设;要深入推进司法行政系统党的建设和组织工作,紧紧围绕贯彻落实新时代党的组织路线,谋思路、定措施,出实招、破难题,建机制、抓落实,着力打造忠诚干净担当的高素质司法行政干部队伍;要加大力度推进生态文明建设,司法行政系统尤其是监狱戒毒单位在生产项目建设过程中要特别注重生态环境安全,切实抓好生态文明建设和生态环境保护;要积极稳妥做好机构改革工作,平稳有序推进改革,推动司法行政事业新发展。