厅党委书记、厅长商小云对部分监狱、强戒所进行视频检查

日期:2018-09-05 10:26:41作者:访问次数:

2018年9月3日上午11时,厅党委书记、厅长商小云到云南省司法行政系统应急处突指挥中心通过视频点名系统对保山监狱、丽江监狱、省三所、省四所等9家监所单位的安全稳定情况及值班警察和带班领导在岗履职情况进行视频突击检查。应急处突指挥中心负责人黄卫洲、科技信息处负责人李鹏参加视频检查。

商小云在视频检查过程中指出,近期自然灾害频发,通海、普洱、迪庆、麻栗坡等地区均不同程度受到影响。为进一步落实防灾减灾各项工作措施,确保监管场所安全稳定,商小云提出三点要求:一是临近中秋佳节,各单位要注意食品卫生安全,特别加强对猪肉等肉食品的检验工作;二是当前正值汛期,各单位要密切关注气象变化,加强防灾减灾防范和应急处置工作;三是加强监管安全,认真履职,严格落实各项监管制度。

云南省司法行政系统应急处突指挥中心将以本次抽查为契机,以视频巡查和督察为抓手,进一步发挥指挥中心职能作用,确保全省监所安全稳定。