省司法厅司法行政业务省级承载网安全保障体系建设方案通过专家评审

日期:2018-09-07 15:40:56作者:访问次数:

2018年9月6日,由省司法厅科技信息处组织并主持,邀请省内有关专家组成专家组,召开了省司法厅《司法行政业务省级承载网安全保障体系建设方案》专家评审会,省公安厅交警总队赵滇明,云南大学杨建国,省软件中心李巡生三位信息化专家库专家参加了会议。

与会专家听取了方案编制说明,审阅了方案文本,通过质询和讨论,一致同意《司法行政业务省级承载网安全保障体系建设方案》通过评审。专家组认为,一是方案建设目标明确,具有必要性和紧迫性;二是方案对司法行政业务所涉及的专网和互联网边界接入安全、技术、管理、运维等内容提出了解决措施,对相关设备进行了配置设计和参数设计,并对现有设备进行了利旧及扩容设计,符合司法行政业务省级承载网络的应用需求;三是方案采用的技术成熟、总体架构合理;四是方案提出的进度计划安排、经费预算基本可行。