我省顺利完成2018年国家统一法律职业资格客观题考试工作

日期:2018-10-09 14:58:36作者:访问次数:

9月22日,云南省首次国家统一法律职业资格考试客观题考试顺利进行。全省共16911名考生报名,13004名考生参加首场考试,参考率为76.9%,我省共28所院校,30个考点、296个考场,18269台计算机承担考试工作。考试期间,各考区机考设备运行正常、考题数据传输顺畅、考务组织调度到位,考试平稳有序。

2018年,是国家统一法律资格制度实施开局之年、也是国家统一法律职业资格考试实施第一年、全面实行计算机化考试首考之年。省人民政府高度重视国家统一法律职业资格考试工作,成立了云南省国家统一法律职业资格考试工作领导小组,省人民政府副省长、公安厅厅长任军号担任组长。考前,领导小组召开全省考试工作视频会议,任军号对公安、教育、电力、网络、通信等相关部门的考试保障工作作了安排部署。省司法厅召开全系统考试工作动员部署会,厅党委书记、厅长商小云作了动员并提出工作要求。各考区按照相关要求分别进行了三次全国仿真测试,进一步加大了对机位、网络、电力等考务组织工作的综合演练。考试期间,省司法厅派出由7名厅领导带队组成的14个巡、督考组分赴14个考区30个考点进行巡、督考。考试当天,任军号等省领导到昆明考区昆明理工大学呈贡校区考点巡考,各考区州、市党委、政府分管领导分别到考点进行巡考。

根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,司法部已于9月27日公布客观题考试成绩及合格分数线,客观题考试成绩合格人员可以报名参加主观题考试,客观题考试合格成绩在本年度和下一个年度内有效。

任军号副省长巡察昆明理工大学呈贡校区考点视频监控情况

 

全省各考点均设置明显标识、标牌引导考生入场

 

考点外无线电监控车加强对可疑无线电信号的监控