厅扫黑办召开扫黑除恶专项斗争工作会议

日期:2018-11-07 17:33:49作者:访问次数:

2018年11月6日,省司法厅扫黑办召开扫黑除恶专项斗争工作会议,对专项斗争工作进行再强调再部署再安排,会议由厅政治部副主任、厅扫黑办常务副主任王利华主持。厅党委委员、政治部主任、厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨德培出席会议并讲话,领导小组办公室各成员单位和驻厅纪检组等20余人参加了会议。

会议传达了中央政法委秘书长陈一新同志在中央扫黑除恶督导组行前动员会上的讲话精神。厅扫黑办根据省扫黑除恶专项斗争领导小组印发的《云南省深入推进扫黑除恶专项斗争重点工作任务分工方案》等文件要求,对各成员单位前期扫黑除恶专项斗争工作完成情况进行了梳理,王利华副主任将梳理情况作了通报,并针对存在的问题和不足,提出了加强、改进工作的意见和要求。

杨德培指出,此次会议既是学习会、总结会、部署会,也是督导会、推进会。中央、省委部署开展扫黑除恶专项斗争以来,厅党委高度重视,积极推进,成效明显。厅党委书记、厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组组长商小云就全省司法行政系统开展扫黑除恶专项斗争多次作出批示,要求全系统把开展扫黑除恶专项斗争不断引向深入,抓紧抓牢抓实,交出满意答卷。10月9日省司法厅扫黑除恶专项斗争专题会议召开以来,各成员单位按照商厅长的要求,结合自身职能,以更加务实的作风,进一步推动扫黑除恶专项斗争取得了新的成效。

杨德培要求,一是要继续提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记重要指示及陈一新秘书长讲话精神。司法行政机关是政治机关,要敢于动真碰硬,充分发挥好司法行政职能优势,切实深入推进扫黑除恶专项斗争。二是要紧盯问题,抓实整改。发现问题、推动问题解决,是督导工作的出发点和落脚点。厅扫黑办对当前各成员单位扫黑除恶专项斗争工作完成情况作了梳理,突出了问题导向,为查缺补漏、解决问题提供了靶向。各成员单位要明确各自整改任务,把功夫用在痛点上,列出时间表,画出路线图,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。三是要不断扩大工作成果。继续在监狱服刑人员、强戒人员、社区服刑人员中加强摸排,深挖彻查,为公安机关提供更多更有价值的涉黑涉恶违法犯罪线索。四是要更好发挥职能作用。厅扫黑办要继续认真履行职责,强化组织领导,加强督促检查,按照中央、省委及厅扫黑除恶专项斗争领导小组的指示,加大统筹力度,督查力度,压紧压实责任,以更强的担当,更细的工作,通过挂牌督办等措施,推动重点难点问题的解决,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。