司法厅召开重组后第一次厅机关党的建设推进会

日期:2018-11-08 11:13:22作者:访问次数:

为进一步加强机构改革后机关党的建设工作,2018年11月6日,在新组建的司法厅挂牌的第3个工作日,经报厅党委主要负责同志同意,厅党委委员、政治部主任、厅机关党委书记杨德培主持召开了重组后第一次厅机关党的建设推进会。原司法厅和原法制办各处室主要负责人、各党支部(总支)负责人、机关党委及机关纪委全体工作人员共计46人参加会议。

会上,原文传达学习了《中共云南省省直机关工委关于做好机构改革单位机关党建工作的通知》(云直党工发﹝2018﹞17号)、省委书记陈豪《在全省脱贫攻坚奖表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会上的讲话》《关于规范省级机构改革人员转隶工作有关事项的通知》(云人社发﹝2018﹞51号)等文件。

杨德培主任指出,机构改革期间,在临时机关党委成立之前,原两个单位的机关党委、机关纪委和各党支部(总支)一要提高站位,充分认识做好机构改革期间机关党建工作的重要意义。二要突出重点,合理推动“四个同步”在司法厅机关落实落地。三要加强领导,确保机构改革过渡期间机关党建各项工作的稳妥推进。针对开展当前和今后一段时期党的建设工作要继续认真学习贯彻省委有关文件精神,进一步厘清机关党建思路、压实机关党建责任、明确措施,确保过渡期间机关党的工作有效衔接,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、力度不减、标准不降。