云南省2018年度公证员一般任职和涉外公证业务培训班(二期)圆满结束

日期:2018-11-27 16:56:14作者:访问次数:

2018年11月22日至23日,云南省2018年度公证员一般任职和涉外公证业务培训班(二期)在昆明举办,全省共112人参加了本次培训,其中101人参加任职前培训,11人参加涉外业务培训。省司法厅公证工作处处长舒斌出席培训班并作开班动员,副处长邓紫竹、张俊出席培训班开幕式,开幕式由省公证协会常务副会长、秘书长宋江南主持。

舒斌在开班动员上明确指出,此次办班是云南省公证协会在省司法厅领导下进一步贯彻落实全国公证工作电视电话会议精神,深入推进我省公证体制改革和机制创新各项工作任务的实际举措,也是及时解决欠发达地区公证队伍严重缺员问题,使全省公证行业均衡发展的具体体现。要求参训人员讲政治、提高工作站位,强质量、管控行业风险,守规则、依法规范执业,有担当、勇于开拓进取,重品行、不断陶冶情操,遵守培训纪律,确保培训质量和效果。

本次培训工作,邀请了真元公证处副主任林群、昆明市国信公证处主任助理胡家祚以及云南省人民政府外事办公室工作人员龚浩云、陈义蓉,从公证文书内在的价值和实用性文书改革及格式适用、新时代背景的公证法律服务和涉外领事认证等相关方面进行了授课,参训人员高度评价,受益颇丰,达到了培训的目的。培训结束后,对全体参训人员进行了统一考试,成绩合格者颁发合格证书。培训班取得圆满成功。


培训班现场