广东省考察组到云南考察环境损害司法鉴定工作

日期:2018-11-29 09:44:14作者:访问次数:

11月20日,广东省司法厅司法鉴定管理处潘晓明副处长率广东省司法厅、生态环境厅、自然资源厅等单位组成的联合考察组一行8人到云南考察交流环境损害司法鉴定工作。云南省司法厅司法鉴定管理局局长刘志明主持了经验交流座谈会,参加座谈会的还有省司法厅行政审批处、省生态环境厅政策法规处、昆明市司法局、省司法鉴定协会工作人员及昆明市环境污染损害司法鉴定中心、云南乾盛司法鉴定中心、云南云林司法鉴定中心机构负责人。

座谈会上,刘志明局长向广东省考察组介绍了云南省环境损害鉴定机构和鉴定人准入及环境损害司法鉴定相关制度建设等有关工作的情况,双方就野生动植物司法鉴定、生态环境损害赔偿磋商相关制度及环境损害鉴定的难点、热点和未来发展方向等方面问题进行了充分的探讨交流。潘晓明副处长介绍了广东省环境损害类司法鉴定建设发展情况,同时表示此次考察受益匪浅,希望今后进一步加强交流、共同提高。

会后,考察组一行到昆明市环境污染损害司法鉴定中心、云南云林司法鉴定中心进行了实地考察。