省司法厅对昆明市民营企业法治需求进行走访调研

日期:2018-11-30 14:20:01作者:访问次数:

为认真贯彻落实中央、司法部和省委、省政府关于支持民营经济发展壮大的政策举措,了解省委、省政府《关于进一步改善民营经济发展法治环境10条措施》的执行情况,根据厅主要领导的指示,2018年11月20日,由马忠华副厅长牵头,厅依法行政指导处、执法监督处抽调人员组成3个工作组,到昆明市民营企业法治需求工作进行走访调研。

调研组围绕省委办公厅省政府办公厅2017年出台的《关于进一步改善民营经济发展法治环境10条措施》的执行情况和民营企业依法经营、依法治企情况以及民营企业的其他法治需求,先后深入云南山灞图像传输科技有限公司、云南安泰得软件股份有限公司、云南龙润集团有限公司、昆明龙津药业股份有限公司、云南新海丰水产科技集团有限公司、云南浩宏物流有限公司等6家民营企业,采取实地走访、交流座谈、填写《省司法厅开展民营经济发展法治环境调研情况表》等方式,充分了解掌握民营企业在经营过程中遇到的法律问题和法治需求。其中,对云南山灞图像传输科技有限公司反映的问题,经过协调,昆明市中院已经受理。

昆明市法制办、市司法局和昆明高新区管委会的负责人参加了走访调研。