省司法厅开展扫黑除恶专项斗争2018年度考核

日期:2018-12-04 15:58:32作者:访问次数:

2018年11月27日至12月3日,根据厅扫黑除恶专项斗争领导小组安排,按照《云南省司法厅扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于开展2018年度扫黑除恶专项斗争考核工作的通知》要求,厅扫黑办牵头、省纪委驻厅纪检组参与组成考核组,由厅政治部副主任、厅扫黑办常务副主任王利华任考核组组长,对省监狱局、省戒毒局、省政法干部学校和厅机关有关处室等10个成员单位2018年扫黑除恶专项斗争完成情况进行考核,并延伸到省嵩明监狱、省官渡监狱、省第一强戒所、昆明市强戒所进行检查考核。

期间,考核组坚持问题导向,通过听取汇报、查阅台账、调研谈话、问卷调查等方式,对各单位扫黑除恶专项斗争开展情况进行全面检查考核。本次考核工作本着“鼓励先进、鞭策后进、完善机制、补齐短板”的原则,以考核促进各成员单位健全机制,查缺补漏,加强整改,有力推动了全系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

通过检查,考核组要求,各成员单位要进一步提升政治站位,坚决做到“两个维护”,切实增强“四个意识”,在思想行动上实现新突破;要进一步摸排深挖,在清仓见底、除恶务尽上实现新突破;要进一步发挥特殊战场作用,在履职尽责、狠抓落实上实现新突破;要进一步加强宣传发动,在营造强大声势氛围上实现新突破;要进一步强化协调联动,在同向发力统筹推进上实现新突破。