省财政厅到我厅调研2019年政法转移支付资金分配工作

日期:2018-12-04 17:15:19作者:访问次数:

为做好2019年政法转移支付资金分配下达工作,确保在规定时限内完成经费测算及下达工作。11月27日,省财政厅政法处处长罗梅一行3人主动服务对口部门,来到省司法厅调研2019年政法转移支付资金分配工作。

调研期间,省财政厅政法处向司法厅主要领导汇报了2019年政法转移支付资金分配原则和分配标准,听取了厅计划财务装备处对2019年政法转移支付资金的分配建议和2018年政法转移支付资金管理情况的汇报,实地察看了指挥中心、中心机房、报告厅、职工之家等2018年迁建项目的实施情况,并就2019年政法转移支付资金分配方案达成初步意见。

罗梅在调研中对我厅2018年迁建项目实施情况和政法转移支付资金管理工作给予了充分肯定。她表示通过走访调研,进一步增进了对司法行政工作的了解,也看到了省司法厅在使用财政资金推动司法行政事业发展中取得显著成绩,资金绩效实实在在看得见。希望省司法厅抓紧时间研究2019年政法转移支付资金分配方案,应用因素分析法科学分配2019年政法转移支付资金。同时,加强对政法转移支付资金管理,规范资金使用,严格按确定的使用范围和资金投向使用专项资金,充分发挥转移支付资金的使用效益。