云南省公证协会党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

日期:2019-01-04 15:20:14作者:访问次数:

12月7日,中共云南省公证协会委员会理论学习中心组(扩大)会议在省司法厅五楼会议室召开,协会党委委员王利华、宋江南、喻昆蜀、张建华、王勇,昆明市国正、真元、国信公证处党支部何百炼、罗肖梅、熊静参加了会议,会议由党委书记王利华主持。

此次党委理论中心组学习以个人自学与集中学习结合的方式进行。根据厅党委要求,各参会人员于12月5日至6日自学了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、在全国教育大会上的重要讲话精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,还学习了陈豪在省委十届五次全会第二次全体会议上的讲话。7日集中学习会议传达学习了中央有关中美贸易战的通知和有关陕西秦岭北麓违建别墅问题的通报。

会上,王利华作了题为“加快推进法治云南建设”的交流发言,从三个方面谈了对学习“习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神”的体会:一是深刻认识中央第一次依法治国委员会会议精神,坚持用习近平总书记全面依法治国新理念新思想武装头脑。二是从完善法治云南顶层设计、全面实施宪法、加快推进依法立法和科学立法、着力推进法制政府建设、着力推进司法体制改革等方面准确把握依法治国的重要意义。三是加强组织领导,对标中央、省委要求,确保政策落实到地。


 王利华作了题为“加快推进法治云南建设”的交流发言


会议现场