云南省司法厅人民群众满意度评价系统正式上线

日期:2019-01-07 08:46:06作者:访问次数:

2018年12月20日,为贯彻落实司法部《关于建设人民群众满意机关 开展人民群众满意度评价工作的指导意见(试行)》以及司法部办公厅《关于做好人民群众满意度评价工作的通知》,切实做好云南省司法行政机关人民群众满意度线上评价工作,云南省司法厅人民群众满意度评价系统正式上线。

云南司法行政网(http://www.sft.yn.gov.cn/)和12348云南法网(http://12348.yn.gov.cn/)首页新增满意度评价栏目,点击进入即可,对全省司法行政机关履职和工作业务进行满意度评价,其中机关履职评价是对省、市、县司法行政机关,乡镇司法所所做的整体履职评价,工作业务评价是对具体的司法行政工作业务的评价。目前该评价体系设置了两级指标,包括人民群众满意度满意、基本满意和不满意三个一级指标,对于基本满意或不满意评价的,按照影响因素设计服务态度、工作效率、办事环境、业务能力和廉洁自律五个二级指标,群众也可以填写具体意见建议。12348法律服务热线在群众咨询、办事完成后会转入“满意度评价”语音频道,方便群众及时作出满意度评价。人民群众满意度评价结果由技术平台按月作出累计,并按照满意、基本满意和不满意的数量,分别统计满意度百分比。

人民群众满意度线上评价系统的上线,是按照习近平总书记关于加强党的政治建设、紧扣民心这个最大政治的重要指示精神,根据党中央、国务院关于加快建设人民满意服务型政府的决策部署要求,为深入践行以人民为中心的发展思想,树立人民满意工作导向,客观反映人民群众对司法行政工作的满意程度,多渠道听取群众意见建议奠定了基础。今后有望充分发挥评价工作推动作用,建设人民满意的“三表率一模范”政治机关,激励和推动新时代云南司法行政事业实现大发展。