厅基层工作处及时传达学习全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作会议精神

日期:2019-01-10 16:36:25作者:访问次数:

1月9日下午,厅基层工作处召开专题会议,组织全体工作人员认真传达学习上午召开的全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作会议精神。

会议传达学习了中央和省委、省政府领导关于扫黑除恶专项斗争重要指示、讲话精神和有关会议精神。

会议指出,要深入学习贯彻商小云厅长在全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争会议上的重要讲话精神以及对2019年扫黑除恶专项斗争的重要指示。按照商厅长对下一步推进专项斗争的思路和举措,全省司法行政系统要进一步强化宣传发动,主动发挥职能优势,整合宣传资源,加大扫黑除恶宣传的深度和广度;进一步加强线索摸排和深挖,采取有力措施,加大力度摸排深挖各类涉黑涉恶犯罪线索;进一步加强督导检查,层层压实责任,将督导检查延伸到县(市、区)、乡镇司法所;进一步强化协调配合,不断加强与公安机关、检察院、法院的协调配合机制,切实提升专项斗争工作效能。

会议要求,全处工作人员要切实提升政治站位,一定要把思想和行动完全统一到厅党委的决策和部署上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任投入到专项斗争中来,切实把扫黑除恶专项斗争作为司法行政重要政治任务抓实、抓紧、抓出成效。

会议强调,要自觉站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的时代背景中,不断认识、把握、推进专项斗争,全面发挥基层工作处职能职责,聚焦重点难点,聚力基层工作,广泛深入发动人民调解、基层司法所、基层法律服务等队伍力量,坚持矛盾纠纷排查化解主线,把深挖涉黑涉恶线索作为主责,始终保持高压态势,不断推进“清仓见底”,以强烈的使命感、责任感、紧迫感,推动基层司法行政系统在扫黑除恶专项斗争中取得更大的成绩。

会议还对基层工作处下一步开展扫黑除恶专项斗争工作进行了专题部署。