赵立功副厅长到景东县曼等乡开展脱贫攻坚回访

日期:2019-01-11 10:58:11作者:访问次数:

12月12日至13日,省司法厅党委委员、副厅长赵立功到景东县曼等乡瓦窑村开展脱贫攻坚回访,深入了解帮扶贫困户生产生活情况,进一步落实帮扶措施,巩固脱贫成效。景东县委副书记、驻村扶贫工作总队长王政辉陪同调研。

    在乡村干部和省司法厅驻村扶贫队员陪同下,赵立功沿着通村通组硬化水泥路,来到了脱贫户谢丕清家中。“今年养了几头猪、几头牛,地里收成有多少,打工收入有多少,孩子读书怎么样,今年比去年有了那些好的变化”……赵立功详细询问了谢丕清家生产生活情况,并向乡村干部了解了落实帮扶措施的情况。赵立功还看望了谢丕清母亲,关心地询问身体状况,叮嘱谢丕清夫妻二人要关心照顾好老人,有病及时送医。赵立功还给谢丕清家带去了慰问品和产业扶持资金。

    谢丕清一家五口人,2014年列为建档立卡贫困户,主要致贫原因为交通条件限制发展,没有固定的收入来源。目前,瓦窑村村通了硬化水泥路、通组路已修到家门口,解决了谢丕清家交通问题,农产品和畜牧产品都可以顺利的卖出去,通过享受异地搬迁项目住上了宽敞明亮的两层小楼,且本人经常就近务工,妻子长期在村委会帮忙做饭。2017年,谢丕清家人均收入达到了7000余元,走上了稳定发展致富的道路。

    “现在道路硬化到了家门口是最满意的,卖东西、出行都方便了很多,家里口还建起了村卫生室、篮球场,生产生活条件改善了,每年的收入也有了增加,遇到困难有你们给我家想办法出主意,我满意得很。”谢丕清的妻子高兴地说。

赵立功鼓励谢丕清一家在党委政府和乡村干部的帮助下,要谋划好今后的生产生活,给自己设定一个目标,到2020年收入争取达到全村中上等以上水平,用勤劳的双手发展致富;要管理好自己的身体,只有身体好才有致富的本钱。赵立功叮嘱驻村干部要继续落实好帮扶措施,动态掌握贫困户脱贫状况,及时帮助解决遇到的困难和问题。

回访期间,赵立功还看望了省司法厅驻曼等乡瓦窑村、漫湾镇保甸村、小漫湾村的扶贫工作队员,并与驻村队员进行了深入交谈,详细了解了驻村工作开展情况。