司法行政大数据协同共享系统项目跨部门协同工作系统、统一行政办公平台及统一政务公开平台通过单项验收

日期:2017-08-30 16:00:47作者:访问次数:

2017年8月29日,云南省司法厅信息化建设工作领导小组办公室组织召开了司法行政大数据协同共享系统项目跨部门协同工作系统、统一行政办公平台及统一政务公开平台单项验收会。

司法行政大数据协同共享系统项目于2016年10月9日召开项目启动会议,在前期完成了多轮业务需求调研、系统设计、系统开发、系统测试等工作。2017年4月6日项目的三个系统在省厅进行了整体上线试运行,截至目前,系统运行稳定。自三个系统上线试运行以来,省厅各处室在系统试运行方面做出了积极的努力,为系统的建设和完善提出了许多修改意见以及新的功能需求。截止到单项验收前,承建单位总共收集到155个新的需求,承建单位已全部响应并已实现所有需求。

项目办依据省厅各处室对三个系统的使用情况,邀请厅办公室、人事警务处、公证工作处、科技信息处、人民监督员管理处等部门参加会议,听取了承建单位和监理单位的工作汇报,并对三个系统的优化献言献策。参会人员一致认为,承建单位开发的三个系统基本满足现阶段省厅需求,有利于提高司法行政工作信息化水平,但系统还需不断优化,要进一步提升三个系统的易用性和可操作性以及系统智能化程度,充分发挥信息系统高效快捷的功能,增强部门间协作,实现资源共享,提高我省司法行政系统工作效率。