云南司法行政远程视频信访系统试运行开通

日期:2017-09-08 15:52:05作者:访问次数:

       8月25日,在省司法厅每月厅领导接待日上,厅党委委员、副厅长赵祖平参加并主持了云南司法行政远程视频信访系统试运行开通活动。该系统的正式开启,标志着云南司法行政深化信访工作的重大改革创新,是信息化助力全省司法行政工作现代化的又一重要举措。
       赵祖平强调,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,要深入学习和全面贯彻习近平总书记对信访工作“要不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的重要过程”的重要批示指示精神。云南司法行政远程视频信访系统试运行的开通,是“互联网+信访”的创新实现形式,这是云南司法行政系统工作机制和体制的创新,也是司法行政工作手段的创新,是打通与人民群众紧密联系的“最后一公里”通道。
      赵祖平指出,云南司法行政远程视频信访系统试运行开通,具有里程碑的意义。该系统不仅有利于群众就地向上级部门反映诉求,减轻劳累奔波,还有利于上下级部门联合接访,共同研究解决群众合理诉求,促进信访问题就地解决。丰富了群众表达诉求的渠道,提高了信访接待效率,降低了群众的信访成本,是进一步方便群众的便民福利基层工作。同时,各部门要不断探索和推进“互联网+司法行政”的应用,为基层司法行政工作开展寻求更多创新模式,为最广大人民群众提供最丰富、便捷、高效的基层司法行政服务。
期间,永平县司法局唐仕鹤局长汇报了永平司法行政视讯协同云平台的试点工作情况。厅科技信息处有关负责同志参加了远程视频信访系统开通活动。

 

厅党委委员、副厅长赵祖平主持开通活动

云南司法行政远程视频信访系统试运行画面