云南省普法公益广告大赛和“法治云南.普法故事”纪实摄影大赛启动

日期:2017-09-11 15:08:51作者:访问次数:

      为认真贯彻落实云南省“七五”普法规划,大力宣传宪法,大力宣传中国特色社会主义法律体系,大力宣传党内法规,大力宣传法治实践活动,大力推进法治文化建设,推动全社会树立法治意识,增强全社会厉行法治的积极性和主动性,充分发挥普法公益广告在弘扬社会主义法治精神方面的宣传作用,中共云南省委宣传部、中共云南省依法治省领导小组法治文化专项组、中共云南省依法治省领导小组法治宣传教育专项组、云南省普及法律常识办公室、云南省司法厅定于2017年8月至12月开展“法治云南•普法故事”纪实摄影大赛以及云南省普法公益广告大赛。
      两个大赛旨在呼吁社会各界人士关注普法工作。“法治云南.普法故事”纪实摄影大赛及云南省普法公益广告大赛均为8月15日开始至12月15日结束,历时四个月,分为征集、初选、评定(投票)、表彰四个阶段。“法治云南.普法故事”纪实摄影大赛由云南网具体承办,云南省普法公益广告大赛由云南法制报、云南法治网、云南法治宣传教育网(云南普法网)具体承办。目前,承办单位已在各自媒体平台上开办专栏、开通报名渠道,相关比赛流程、进展会同步在承办媒体上更新。现在,比赛进入征集阶段,受到全省从事普法宣传教育事业的单位、组织、个人的火热咨询和报名。