云南律师工作培训班在昆明举行

日期:2017-09-27 10:58:21作者:访问次数:

 

    9月22日至24日,省司法厅、省律师协会在昆明举办全省律师工作培训班,深入传达学习习近平总书记7.26重要讲话精神和司法部张军部长8月27日在“九届全国律协第八次常务理事会”上的讲话精神。省司法厅党委书记、厅长商小云出席会议并讲话,厅机关有关处室,各州市司法局分管领导和有关部门负责同志、省市律师协会有关人员共150余人参加培训。
    商小云指出,经过多年发展,全省律师工作体制机制不断完善,积蓄的改革发展能量持续释放,律师事业正处于转型升级的关键点,进入了发展的快车道。全省各级司法行政机关要抢抓改革机遇,以改革创新的勇气和智慧,推动全省律师事业健康稳步发展,要不断提高政治站位,坚决确保律师工作正确的政治方向,以时不我待的使命和责任,大力加强对律师工作的组织领导,要突出保障执业权利,切实优化律师执业环境,从严加强执业监管,努力提高律师服务质量,加强队伍建设,不断提升律师整体形象,创新业态发展模式,促进律师事业繁荣发展。
    商小云强调,全省各级司法行政机关、各地律师协会和广大律师要深刻把握当前律师工作面临的形势任务,进一步把思想和行动统一到党中央和司法部的部署要求上来,按照“严管厚爱”的基本精神和“讲政治、履职责、促改革、重自律”的核心内容,采取更加有力的措施,全面深化律师制度改革,促进依法诚信规范执业,充分发挥律师在全面推进依法治国中的职能作用,努力为全省经济社会发展和法治云南建设做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会上,厅党委委员、副厅长赵祖平就贯彻落实党中央及司法部重要精神提出了具体要求,省律师协会会长万立传达了张军部长在“九届全国律协第八次常务理事会”上的重要讲话精神。省律师协会秘书长杨华传达了全国律协秘书长座谈会精神。培训还邀请了中国政法大学、云南大学专家学者围绕习近平总书记“7.26”重要讲话精神和律师职业伦理与职业规范等内容进行了讲解。

 

 会议现场 

 厅党委书记、厅长商小云讲话

厅党委委员、副厅长赵祖平就贯彻落实会议精神提出要求