省司法厅党委书记、厅长商小云到律师事务所调研指导工作

日期:2017-09-27 11:42:45作者:访问次数:

     9月18日,省司法厅党委书记、厅长商小云,厅党委委员、副厅长赵祖平一行6人到律师事务所调研指导工作。厅律师工作部门负责人,省律师协会会长,省律协秘书处负责人,昆明市司法局局长,市司法局律师工作部门负责人全程参与调研。
    商小云一行实地查看了云南恩龙律师事务所、北京盈科(昆明)律师事务的工作开展情况。期间,商小云围绕律师事务所党组织建设、业务建设、律师个人成长、律师权益保障律师等方面与在所律师进行了座谈交流,并发表了自己的意见和想法。通过调研,商小云对被调研单位的党建、队伍建设、青年律师培养、业务拓展等工作取得的成效表示充分肯定,对盈科(昆明)律师事务所的“青盈学堂”给予高度赞扬。
    商小云指出,党的十八大以来,我省律师事业迎来了良好发展时期,同时律师工作也面临了很多挑战和问题,各级司法行政机关、律师协会要认真贯彻中央关于律师工作的决策部署,围绕“保障权利、守住底线、推进改革、发挥作用”,坚定不移的深化律师制度改革,完善律师执业保障机制,加强律师队伍建设,充分发挥律师队伍在服务大局、服务民生的重要作用。同时,云南律师工作要以张军部长在全国律协九届八次常务理事会上的重要讲话精神为指引,“讲政治,履职责、促改革、重自律”,牢固树立“高、严、细、实”的工作作风,服务全省经济社会发展,服务云南社会稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 调研现场

 座谈会现场