省财政厅工作组到我厅指导2018年度预算编制工作

日期:2017-09-30 15:39:23作者:访问次数:

       2018年是我省实施零基预算的第一年,为确保省司法厅部门预算和三年财政规划编制准确,无漏项,保障重点工作和各项业务顺利开展,经协调,9月18日,省财政厅政法处罗梅处长一行三人到我厅对2018年度部门预算编制工作进行现场指导。厅党委委员、副厅长齐金岭,厅机关业务处室和省政法干校相关人员参加会议。
      会上,齐金岭副厅长首先对省财政厅长期以来给予省司法厅的支持和帮助表示衷心的感谢。他指出,省财政厅创新管理方式,从源头强化规范预算编制工作,深入到省级预算部门进行现场指导值得我们学习借鉴。他强调,要认清当前财经形式,切实增强工作的责任感和紧迫感,以做好预算编制工作为抓手,确保预算经费落实到位。他要求,相关部门加强配合,确保预算编制工作顺利完成。厅机关业务处室要抓住这次机遇,虚心向省财政厅工作组的同志们学习请教,进一步提高预算编制的科学性、规范性、准确性,不断提升财务管理水平。
      在听取省司法厅和省政法干校预算编制情况汇报后,罗梅处长就部门预算编审难点,绩效体现重点和相关依据要求进行了详细的解释,并对省司法厅办公楼搬迁、20号文件政策延期、公共法律服务平台建设和省政法干校追加预算等重点工作进行了具体指导。
      通过此次现场指导,省司法厅2018年度部门预算和2018-2020年三年财政规划编制工作在准确把握预算管理科学内涵、提高预算编制水平、强化预算全过程管理三个方面取得了明显效果,为下一年度省司法厅各项工作顺利开展提供有力的经费保障。