云南省司法厅召开全省公证体制改革推进会

日期:2017-09-30 17:04:25作者:访问次数:

   9月25日,全省公证体制改革推进会在昆明召开,对全省公证体制改革工作进行再动员、再部署,再落实。厅党委书记、厅长商小云出席会议并讲话,会议由李瑾副厅长主持。涉及体制改革任务的11个州(市)司法局局长、分管副局长、公律科长,省公证协会会长、秘书长约40余人参加会议。
   商小云指出,公证体制改革是省司法厅2017年的重点工作之一,各州(市)司法局高度重视,主动作为,及时向当地党委政府做了汇报,召开会议安排部署工作,与有关部门进行沟通协调,取得了一定成效。省司法厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合印发的《关于推进全省公证机构体制改革体制创新工作的实施意见》(以下称《实施意见》),立足全省各地公证事业发展不平衡的实际情况,充分考虑了今后公证事业长远发展的需求,在编制、经费保障等方面,取得了突破性的进展。商厅长强调,公证体制改革的目标,就是在10月底将47个行政体制公证机构改为事业体制,要把责任压实,狠抓落实,推动改革落地见效。

   李瑾对下一步全省的公证体制改革工作进行了安排部署。会议传达学习了《实施意见》;昆明、楚雄等11个州(市)司法局局长汇报了各地公证体制改革进展的情况及存在的困难和问题。会上,商小云与11个州、市司法局签订了《云南省公证体制改革机制创新工作责任书》。