云南省司法厅党委委员、副厅长赵祖平到律师事务所调研指导工作

日期:2017-10-10 16:57:03作者:访问次数:

       9月20日,省司法厅党委委员、副厅长赵祖平,厅律师工作处负责同志一行3人到云南震序律师事务所调研指导工作。
       赵祖平一行实地查看了云南震序律师事务的工作开展情况,并与本所律师进行了的座谈交流。期间,座谈律师从律所党组织建设、业务建设、青年律师培养、律师权益保障等方面发表了自己的意见和想法。赵祖平对云南震序律师事务所成立25年以来,坚持秉承“真诚和信誉共具,良知与公正同存”这一服务宗旨取得的成效给予了充分的肯定。他指出,党的十八大以来,律师事业迎来了良好发展时期,同时律师工作也面临了很多挑战和问题,要认真贯彻中央关于律师工作的决策部署,围绕“保障权利、守住底线、推进改革、发挥作用”,坚定不移的深化律师制度改革,完善律师执业保障机制,加强律师队伍建设,充分发挥律师队伍服务大局、服务民生的重要作用。
       针对下步工作,赵祖平对云南震序律师事务所提出了要求,希望马军作为老党员、全国优秀律师,要发挥带头作用,做好青年律师的传、帮、带工作。要健全律所党的建设工作,加大在律师队伍中发展党员的力度,注重把优秀青年律师吸收入党,把党员律师发展为骨干律师,要坚持以党建带队伍,以律师党建工作的实效促进律师制度的改革和律师业的发展。
       马军律师表示,要继续打好云南震序律师事务所这块金字招牌,发挥老党员全国优秀律师的作用,坚决支持近期司法行政机关对个别律师严重违规违纪行为的严厉惩戒,树立律师队伍的良好形象。