省司法厅举办云南省人民监督员学习讲座

日期:2017-10-23 15:53:38作者:访问次数:

为建立人民监督员学习、沟通的工作平台,着力提升人民监督员规范履职的能力和水平,10月12日,省司法厅在红河举办人民监督员学习讲座(第二讲),在红河的省级人民监督员及红河州级人民监督员近70余人参加此次培训。

 培训会上,省检察院人民监督工作办公室副主任赵家祥围绕案件监督工作实务进行了授课,详细介绍了人民监督员制度产生的背景、发展历程,并结合具体案例及教学视频就人民监督员审查案件的注意事项、具体方法、办案流程和基本要求等方面进行了生动讲解。

 分组讨论环节,参训人民监督员结合自己履职工作进行了经验分享,并就监督案件的情况、存在的各项问题以及如何提高人民监督员工作水平进行了讨论。参训人民监督员一致认为,本次培训交流不仅是理论知识的提升手段,也是实践能力的汲取过程,是一次激烈的思想碰撞,是一个良性的沟通平台。

 参训人民监督员纷纷表示,今后将进一步加强自身学习,不断增强人民监督员的监督水平,以朴素的法治情怀和专业的监督素养,敢于监督、善于监督、依法监督,发挥好人民监督员推动法治进程的积极作用。

会议现场

 

分组讨论