省高级人民法院 省司法厅召开“公证参与人民法院司法辅助事务试点工作”座谈会

日期:2017-11-02 15:10:12作者:访问次数:

       1031日下午,省高级人民法院、省司法厅就“公证参与人民法院司法辅助事务试点工作”进行交流座谈,省高级人民法院党组副书记、副院长刘宁笙,省司法厅副厅长李瑾,省高级人民法院立案一庭、省司法厅公证工作处、省公证协会负责人及昆明主城区部分公证处公证员参加会议。会议围绕《最高人民法院 司法部关于开展公证参与人民法院司法辅助事务试点工作的通知》精神,就推进试点工作提出意见。会议要求公证参与司法辅助工作要落到实地、起到实效,使公证行业成为人民法院司法辅助业务的重要承接力量,助力人民法院司法体制改革,为此:一是加强组织领导,成立协调小组、建立联络员制度,对试点工作进行跟踪指导和督促检查,确保稳步推进;二是结合工作实际,发挥法院与公证各自优势,加强沟通,无缝对接;三是争取财政支持,通过政府购买服务方式为试点工作提供必要的经费保障。

 

 会议现场