首期全省律师事务所主任培训班在昆举办

日期:2017-12-05 10:23:00作者:访问次数:

  11月19日,云南省司法厅第一期全省律师事务所主任学习宣传贯彻党的十九大精神培训班在昆明如期举行。此次培训班的举办是为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步教育引导全省广大律师自觉用党的十九大精神武装头脑,努力争取在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利中实现更大作为。全省16个州市司法局律师工作分管领导、律师工作部门负责人和部分律师事务所主任共320余人参加了培训。

  培训班由省司法厅党委委员、副厅长赵祖平主持,省司法厅党委书记、厅长商小云出席开班式并讲话。他指出,律师制度是中国特色社会主义司法制度的重要组成部分,律师是中国特色社会主义法律工作者。当前正处于我省律师队伍升级发展的关键时期,全省律师队伍要充分认识党的十九大的历史地位和重大意义,认真学习十九大报告原文和党章。要坚持党的领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,统一思想、凝聚力量。他强调,律师工作要站在更广的角度、更高的水平、更深的职业水准来进行精准服务,才能满足人民群众对美好生活的要求,才能为云南决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康、实现跨越发展提供公平正义的法治环境和优质高效的法律服务。

 

开班式现场 

 厅党委书记、厅长商小云讲话

厅党委委员、副厅长赵祖平主持开班式