我省举办首次新执业律师向宪法宣誓暨律师过万名颁证仪式

日期:2017-12-05 10:27:00作者:访问次数:

 

  11月10日, “云南省首次新执业律师向宪法宣誓暨律师过万名颁证仪式” 在云南省司法厅隆重举行。50名青年律师代表面向国旗接受律师执业证书,庄严宣誓。

  这是我省律师队伍深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深化律师制度改革,提升我省律师队伍政治素质,宣传我省律师队伍良好形象的一次重要活动。举行律师向宪法宣誓仪式,既是树立律师宪法意识,增强律师执业使命感、责任感,提升律师政治素质的一项重要举措,也是律师忠诚国家、热爱人民、尊崇法律、坚守职业,并自觉接受法律和社会监督的郑重承诺。活动的举行对于全省广大律师学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院的各项决策部署,将党的主张落实到律师执业过程中,培育和形成中国特色社会主义律师执业精神具有重要意义。50名律师在国旗下庄严宣誓,这代表着我省律师制度深化改革迈出了实质性的一步,又一批社会主义法律工作者投身到我国社会主义法治建设中来。我省律师人数已突破万人大关,每万人口中拥有2.1名律师,律师总数和万人律师占比均居西部第二,律师队伍在服务经济社会发展、促进社会和谐稳定中发挥着重要作用。相信每一位参加宣誓的律师,通过今天的宣誓活动,在以后的执业过程中一定会努力践行自己的誓言,捍卫法律的尊严,维护社会公平正义,为法治云南、平安云南、美丽云南建设作出自己的贡献!

 《法制日报》、司法部官方微博、《云南日报》、《云南法制报》、云南电视台、云南广播电台等多家媒体相继采访和报道了此次活动情况。