云南省第六届人民满意的公务员推荐对象公示

日期:2018-08-27 09:18:36作者:访问次数:

根据《中共云南省委组织部 中共云南省委宣传部 云南省人力资源和社会保障厅 云南省公务员局关于开展第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体评选表彰活动的通知》(云人社通〔2017〕93号),经自下而上推荐、逐级审核,拟推荐云南省建水监狱杨国喜同志参加第六届人民满意的公务员评选。

为体现公开、公平、公正原则,充分发扬民主,广泛听取意见,主动接受监督,保证群众的知情权、参与权和监督权,现将推荐对象主要事迹予以公示。

公示时间为7个工作日,自2018年8月27日至9月4日。公示期间,如对推荐对象有异议,可通过电话、传真、信函等形式向省司法厅政治部反映情况(信函以到达日邮戳为准)。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料须加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名并提供有效联系方式。

联系方式

云南省司法厅政治部组织培训处

联系人:赵杰

联系电话及传真:0871—64189005,64189128(传真)

联系地址:云南省昆明市滇池路219号

 

附件:杨国喜同志主要事迹

 

                      云南省司法厅政治部

                        2018年8月27日

附件

杨国喜同志主要事迹

 杨国喜,男,1970年12月出生,汉族,云南省建水县人,1989年8月参加工作,中共党员,大学本科,一级警督,生前任云南省建水监狱一监区三级警长。2018年3月20日,在备勤期间突发疾病,经抢救无效,因公牺牲。

杨国喜同志忠于党的监狱事业,28年一直坚守在管理教育改造服刑人员第一线,只要有工作,他总是抢着干,即便在弥留之际,他依然惦记着未完成的工作。他努力将工作做到能力范围的极致,认真落实监管改造制度措施,工作期间从未发生责任事故。他善于从细微之处入手,有针对性地做好个别教育,教育感化了一个个迷途的灵魂。面对艾滋病犯监区管理难度大、职业暴露风险高等困难,他两次选择留下,一干就是6年。期间,他参与处置了多起突发事件,虽然遭遇了惊心动魄的职业暴露危险,但他没有退缩,用真诚和努力焐热了一颗颗艾滋病服刑人员的心。他是出了名的好儿子、好丈夫、好父亲、好兄弟、好战友,留给身边人满满的温暖。

    杨国喜同志先后5次被评为优秀共产党员,2013年、2014年、2015年被评为优秀公务员,2016年获记个人三等功一次。他的先进事迹先后在多家中央、省级媒体刊登,在社会上引起了强烈反响,是广大监所警察学习的榜样。